News

Erneute Fussball-Niederlage gegen den SCB

von Roya Hüppi (Kommentare: 0)

Vergangenen Freitag, am 29.09.2023, fand das traditionelle Fussball-Freundschaftsspiel zwischen dem Sportclub Benken (SCB) und dem Turnverein Benken (TVB) statt. Spass und Fairplay waren wie gewohnt den Prinzipien des Labels "Sport-verein-t" folgend zentral.

Der Anpfiff des Spiels erfolgte pünktlich um 19:30 Uhr. Nach fünf Minuten führte ein Foul seitens des TVB zu einem Penalty für den SCB. Der Ball wurde sauber im Tor versenkt, was zum 1:0 für den SCB führte. In der ersten Halbzeit erzielte der SCB in der 11. und der 26. Minute noch zwei weitere Treffer, was vor der Pause zu einem Zwischenstand von 3:0 führte. Fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit landete der Ball, geschossen durch Julius Jud nach einer Vorlage von Simon Eberhard, diesmal im Netz des SCB-Tors (3:1). Trotz intensiver Bemühungen des TVB konnte daraufhin keine Aufholjagd erfolgen. Im Gegenteil: Der SCB erzielte in der 50., 55. und 77. Minute gleich drei weitere Tore. Somit ging der Match mit einem klaren 6:1-Sieg für den SCB zu Ende.

Die fast schon alljährliche Bestätigung, dass der TVB im Turnen besser ist als im Fussballspielen, konnte die Stimmung keinerseits trüben. So verbrachten die beiden Vereine im Anschluss einen gemütlichen Abend bei Speis und Trank und freundschaftlichem Beisammensein.