Goldiger SeeGaster-Cup in Schmerikon

von Emanuel Bächtiger (Kommentare: 0)

Die Geräteturnerinnen und -Turner aus Benken durften am diesjährigen SeeGaster-Cup in Schmerikon fast in allen Kategorien die Goldmedaille sowie weitere Edelmetalle entgegennehmen. Es war ein sehr schönes und erfolgreiches Wochenende.

K1, K2, K3, K4 und K5 Turnerinnen

In der Kategorie 1 gewann Janine Kraaz mit einem Punktetotal von 28.10. Auf dem zweiten Platz rangierte sich Delia Kühne mit 27.40 Punkten und Dritte wurde Sandra Kraaz mit 26.90 Punkten. Eine Auszeichnung durften Milena Aebi (Platz 6, 26.70), Coleen Steiner, Platz 7, 26.60) und Jaël Meier (Platz 10, 26.45) entgegennehmen.

Chiara Holdener erturnte sich die Silbermedaille in der Kategorie 2 mit 36.55 Punkten. Gefolgt von Nadja Widmer auf dem dritten Rang mit 36.05 Punkten und Karin Eicher auf dem vierten Rang (35.90 Punkte).

Die Mädchen aus der Kategorie 3 konnte alle Podestplätze für sich in Anspruch nehmen. Andrea Kraaz gewann mit 37.25 Punkten vor Anja Wiebe (37.00) und Anna-Lena Holdener (36.30). Auf den sehr guten fünften und sechsten Rang platzierten sich Alina Mettler (36.10) und Jelena Fischbacher (36.05). Sinja Gubser auf dem 8. Rang (35.80) und Sarina Hosang auf dem 10. Rang (35.75) konnten ebenfalls eine Auszeichnung sichern.

Sina Oberholzer erturnte sich 36.25 Punkte und gewann den Wettkampf in der Kategorie 4. Zoe Zakka mit 36.00 Punkten erkämpfte sich die Bronzemedaille auf dem dritten Rang. Carmen Kraaz verpasste knapp das Podest und wurde Vierte (35.90). Leoni Aebi und Fabienne Fischbacher turnten in Summe gleich gut und erhielten beide eine Auszeichnung auf dem 6. Rang (34.85).

Bei den K5 Turnerinnen konnte Olivia Romer mit 35.40 Punkte die Silbermedaille umhängen lassen. Die restlichen Turnerinnen schafften es nicht in die Auszeichnungsplätze.

K1, K2, K3 Turner

Bei den K1 Turner gewann Flurin Fäh mit 36.70 Punkten. Ramon Blöchlinger (36.65) und Rico Steiner (36.65) erkämpften sich beide den zweiten Platz.

Justin Landolt gewann in der Kategorie 2 mit 45.50 Punkten. Dominik Landolt durfte ebenfalls aufs Podest und konnte sich die Bronzemedaille mit 43.65 erturnen.

In der Kategorie 3 gewann Mario Fischbacher mit 45.35 Punkten. Elia Ruoss rangierte sich auf dem guten vierten Rang mit 43.70.

Herzliche Gratulation an alle Turnerinnen und Turner für die tollen Leistungen. Für die etwas älteren Turnerinnen und Turner war der Wettkampftag noch nicht fertig, die durften noch nach Dussnang an den Tannzapfe-Cup.