News

3 Siege an den Bündner GETU-Tagen

von Emanuel Bächtiger (Kommentare: 0)

Am vergangenen Wochenende vom 4. und 5. Mai fanden in Domat/Ems die Bündner Geräteturntage statt. Für die höheren Kategorien im Geräteturnen (K5-7 / Herren / Damen) ist dies der erste St.Galler Qualifikationswettkampf für die Schweizermeisterschaft. Die Benkner Turner zeigten wiederum ihr bestes Können und waren für viele Mitstreiter unantastbar.

Am Samstag fand in Domat/Ems der Qualifikationswettkampf für die St.Galler Turner statt. Bei gutem Wetter reisten die K6 Turner Mathias Jud, Raphael Müller, Tobias Kistler und Matthias Romer ins schöne Bündnerland. Dort angekommen mussten sie sich bereits aufwärmen und an den Geräten einturnen. Die Benkner Turner zeigten gute bis sehr gute Leistungen. Raphael Müller gewann den Wettkampf mit Noten am Boden von 9.30, Ring 9.45 und Barren 9.50. Er gewann zusammen mit Mario Baumann aus Wattwil den Wettkampf vor Dominik Nadig. Mathias Jud verpasste sehr knapp das Podest und wurde Vierter. Tobias Kistler zeigte ebenfalls gute Leistungen, z.B. an den Ringen 9.40. Tobias erturnte sich den guten 8. Schlussrang. Matthias Romer, unser Präsident, war ebenfalls in guter Form, bis er am Boden einen Patzer hatte. Er musste sich schlussendlich mit dem 14. Rang begnügen.

Ein paar Stunden später, am Sonntagmittag, durfte auch Josef Kraaz im K3 und Florian Müller im K4 nach Domat/Ems reisen. Mit guter Laune und einer top Motivation stand einem guten Wettkampf-Tag nichts mehr im Wege. Beide Turner präsentierten den Zuschauern Vorführungen auf höchstem Niveau. Josef Kraaz turnte sicher und solide. Mit sensationellen Noten am Reck von 9.50, Ring 9.50 und Sprung 9.30, konnte ihm den Sieg niemand mehr stehlen. Er gewann den Wettkampf mit einer Punktezahl von 46.40 vor Gian Marco Hagmann und Till Clijsen.

Florian Müller im K4 zeigte ebenfalls sehr gute Übungen und war von der Konkurrenz wenig beeindruckt. Er holte sich super Noten am Barren 9.00, Sprung 9.15 und Reck 9.50. Auch er gewann den Wettkampf mit einer Punktezahl von 45.30 vor Fabio Caviezel und Pascal Hosang.

Die Benkner Turner konnten ihre Spitzenleistungen auch im schönen Bündnerland abrufen und liessen der Konkurrenz wenig Hoffnung. Wir warten gespannt auf die nächsten Wettkämpfe und hoffen auf erfolgreiche Erlebnisse.