News

Leichtathletik Meisterschaft Jugend (LAMJU) 2024

von Roger Hofstetter (Kommentare: 0)

Am Sonntag, 1. September 2024, fand in Sargans die Leichtathletik Meisterschaft statt. Insgesamt 7 Kinder und Jugendliche konnten sich damals am See & Gaster Cup in Kaltbrunn für den Kantonalfinal qualifizieren. Aus Verletzungsgründen konnten in Sargans leider nur 6 Athleten starten.

Um 07:00 Uhr machten sich die ersten Athleten Pascal Ziegler, Leon Germann und Jonah Bertolo auf den Weg nach Sargans. Der Wettkampf startete mit dem Ballwurf, darauf folgte der 60 Meter Sprint und zu guter Letzt absolvierten die Athleten den Weitsprung. Alle drei Jungs beendeten den Wettkampf mit Bravour. Die einen waren somit bereits fertig, die anderen starten erst mit dem Wettkampf.  Andrin Bohl, Marisa Schnyder und Levin Pfiffner konnten ein wenig länger schlafen, da diese drei Athleten erst kurz vor Mittag ihre erste Disziplin absolvierten. Für Marisa Schnyder und Andrin Bohl kam zu den drei Disziplinen auch noch der 1000 Meter Lauf dazu. Bei den heissen Bedingungen am Sonntag war dies ein echter Kampf, doch beide absolvierten den Lauf mit einer Spitzenzeit.

Alle 6 Athleten erbrachten gute Leistungen, wobei zwei von ihnen sogar eine Auszeichnung ergattern konnten.

Levin Pfiffner erreichte den hervorragenden 7. Platz von 36 Teilnehmern in der Kategorie U08M. Und Marisa Schnyder erzielte den starken 14. Platz von 74 Teilnehmerinnen in ihrer Kategorie U14W.

Das ganze Leitungsteam gratuliert den Athleten zu ihren Topleistungen. :-)