• News
  • Sechs Benkner*innen qualifizieren sich für die Schweizer Meisterschaften

Sechs Benkner*innen qualifizieren sich für die Schweizer Meisterschaften

von Roya Hüppi (Kommentare: 0)

Mit der Liechtensteiner Landesmeisterschaft im Geräteturnen fand am 17. September 2023 der letzte Qualifikationswettkampf für die diesjährigen Schweizer Meisterschaften (SM) statt. Aus Benken konnte sich sowohl bei den Mädchen als auch bei den Knaben in den Kategorien 5‒7 jeweils eine Person qualifizieren.

K5 Turnerinnen

Jelena Fischbacher (21. Platz; 36.05) und Anna-Lena Holdener (24. Platz; 35.75) holten sich eine Auszeichnung. Anna-Lena Holdener qualifizierte sich damit für die SM Einzel. Für Delia Kühne (35. Platz; 35.30), Coleen Steiner (45. Platz; 34.85), Andrea Kraaz (47. Platz; 34.80), Janine Kraaz (56. Platz; 34.35), Anina Gmür (66. Platz; 34.00) und Jaël Meier (81. Platz; 32.80) reichte es leider nicht für eine Auszeichnung.

K5 Turner

Ramon Blöchlinger gewann Gold (46.80) und qualifizierte sich damit für die SM Einzel. Rico Steiner (9. Rang; 44.50) und Justin Landolt (12. Rang; 43.70) durften sich beide eine Auszeichung umhängen lassen.

K6 Turnerinnen

Anja Wiebe ergatterte sich auf dem 7. Rang (36.95) eine Auszeichung und somit einen Startplatz an der SM Einzel. An der SM Mannschaften ist sie Ersatzturnerin. Gioia Holdener (37. Platz; 34.73) und Leonie Aebi (46. Platz; 33.48) verpassten leider die Auszeichnungen.

K6 Turner

Mario Fischbacher holte Silber (46.70) und qualifizierte sich für die SM Einzel und Mannschaften.

K7 Turnerinnen

Im K7 verpasste Roya Hüppi (6. Platz; 36.50) zwar die Auszeichnungen, qualifizierte sich jedoch sowohl für die SM Einzel als auch für die SM Mannschaften.

K7 Turner

Die Bronzemedaille ging im K7 an Josef Kraaz (46.43), welcher sich somit einen Startplatz an der SM Einzel und an der SM Mannschaften sicherte.

Herzliche Gratulation allen Turnenden zu den tollen Leistungen! Wir freuen uns, dass gleich sechs von ihnen das GETU Benken an den diesjährigen Schweizer Meisterschaften vertreten werden. Wer unsere Turnenden an diesen besonderen Wettkämpfen unterstützen möchte, kann dies gerne an folgenden Daten tun:

• 21./22.10.2023: SM Geräteturnen Turner Einzel/Mannschaften in Bulle FR, Salle omnisports - Collège du sud
  • 04./05.11.2023: SM Geräteturnen Turnerinnen Einzel/Gerätefinals in Thun BE, Sporthalle Lachen
  • 11./12.11.2023: SM Geräteturnen Turnerinnen Mannschaften in Kirchberg BE, Sporthalle Grossmatt